Народ. Делюсь. Да, и хвастаюсь. Ещё одна мечта сбылась. Да, не у сцены стою / сижу. Билет брал какой достался. Пока ещё "разогреватели" на сцене. Громкие.
Футболку купил. За полтинник. Часть фанатов ещё на улице пиво глушит. Всего 62.000 народу должно быть. Есть кто ещё на стадионе из Яповцев? После концерта пару видиков вставлю. Всем мира и добра.
Цветное и черно-белое. Просто фото людей, лиц, без сюжета и движения, без динамики. Просто люди. Просто лица и фигуры. Почти портреты, с налетом истории.
Все чего-то боятся. Но страх — это не то же самое, что настоящая фобия. Фобия состоит из постоянного страха или избегания определенного раздражителя. Обычно стимулом является вещь или ситуация — например, пчёлы или высота. Но есть и второй компонент фобий: этот страх вызывает значительные страдания или как-то ухудшает жизнь человека.
Так что, возможно, вас пугают змеи или ограниченное пространство — и то, и другое — и это вполне обычное дело. Страх может подняться до уровня фобии, если вы не можете даже смотреть на змей по телевизору, не теряя сна, или вам приходится бросить работу, потому что для того, чтобы добраться до офиса, нужно ехать в тесном лифте.
Откуда берутся эти фобии? Наша ДНК может сыграть роль. У многих людей есть гены, повышающие риск развития тревожных расстройств — общий термин, включающий фобии. Но даже если у человека нет этих «генов фобии», она можете развиваться с помощью обучения или «обусловливания». Например, если ваши родители всегда говорили вам бояться пауков, это может превратиться в фобию, особенно если у вас также был негативный опыт общения с пауками.
Избегание того, что нас пугает, также может усилить его власть над нами. Избегание усиливает тревогу и поддерживает её, а это рецепт фобии. В буквальном смысле, мы можем бояться чего угодно, и вы удивитесь, как много совершенно обыденных вещей и явлений могут пугать.
...Старая грунтовка идет по высокому и узкому хребту меж двух озер. Вместо обочин - крутые скаты, щедро усыпанные валунами. Мелколесье, резко сменяющееся вековыми елями. Сойдешь с дороги - и мох под ногами едет вниз по склону, шурша мелко битым гранитом. Опасное и живописное место в предместьях Выборга.
Я живу в старой панельке. Ну не элитный ЖК, конечно, но пообвыкся, обустроился, и в целом меня все устраивает.
Когда-то, лет тридцать пять назад, это был дружный дом, как в песне: все друг к другу ходят в гости, где нет зависти и злости и т.д., я сюда еще шкетом бегал к их елке во дворе. Но прошли года, вместо елки - стихийная дворовая парковка, старожилов не осталось совсем, кто смог, тот продал-переехал, а новые жильцы радушием не блещут (что и меня касается в том числе).
И вот в нашем подъезде приключилась маленькая неприятность, а именно вышел из строя дверной доводчик входной двери, дверь перестала закрываться на магнит домофона. Дело житейское на самом деле, но неприятное. Холод, нетрезвые личности со всеми вытекающими и тому подобное. Меня все эти неприятности касались крайне мало, ибо я живу наверху, но лишь до определенного момента, пока одна из соседок, повстречавшись со мной в подъезде, не упрекнула меня в том, что мужики подъезда ничего решить не могут, зато они, женщины, очень обеспокоены. Ну я и предложил ей вызвать ремонтников, потом пройти и собрать деньги со всех. И, как там у Пушкина?: ничего не сказала рыбка, лишь хвостом по воде плеснула и ушла в глубокое море.
А я вот задумался, не поставить ли мне маленький социальный эксперимент? Ни разу не будучи альтруистом, а лишь преследуя свои социально-экспериментаторские цели, в ближайший выходной сгонял в строительный магазин, потом нашел время и поставил новый доводчик. Через объявление в подъезде объявил сбор денег, где основным принципом была добровольная оплата. Причем, я принципиально не учитывал никакие свои затраты кроме чистой стоимости доводчика.
Наткнулся на один разговор в чат-рулетке, где представитель Украины утверждал, что в переписи населения СССР от 1926 г. не было русских, а были великороссы. Пошел проверять и понял, что эту информацию они могли найти, к примеру, в Википедии:
Очередная подборка цветных и колоризированных фотографий, снятых на различных фронтах второй мировой войны и в тылу войск, а также немного кадров из тематики "эхо войны". Честно собраны в тематических пабликах ВК.
Когда-то мощные и величественные, эти корабли превратились в разрушенные и ветшающие останки. Теперь они доживают свой век на мелководье, куда их вынесли штормы и ураганы. Некоторые из судов просто тихо идут ко дну, а другие еще продолжают служить людям хотя бы в качестве туристических объектов.
Вот десятка самых больших кораблей, погибших в кораблекрушениях via
Противник публикует спутниковые снимки в высоком разрешении последствий ракетных ударов MGM-140 ATACMS по авиабазе Бельбек в Крыму 16 мая.
В результате атаки были полностью уничтожены два МиГ-31 и один Су-27, также повреждения получил МиГ-29.
Стоит ли говорить, что имевшиеся бы даже самые простые навесы если бы не спасли борта, то заметно снизили бы урон, поскольку ВСУ использовали кассетный ATACMS, большинство кассетных боеприпасов М74 которого бы разорвались об крыши навесов. Но навесов как не было, так и нет, у нас свой путь.
Фильм про приключения студента Шурика - один из самых популярных в истории советского кино. Поэтому каждый, даже самый незначительный его участник хорошо нам запомнился и легко узнаваем. Помните Иру, подружку Лиды?
Ну которая сначала сказала Шуре "осторожнее, гражданин", а потом заснула в трамвае?
Интернет в каком-то смысле является абстрактным слоем, который дополняет наш физический мир, но важно помнить, что он тоже является физическим, поскольку соединен между собой кабелями.
Некоторые из этих кабелей лежат под водой, соединяя континенты. На данный момент это единственное рабочее решение для передачи огромного количества информации по всему миру. Но есть один недостаток: кабели уязвимы.
В случае повреждения одного подводного кабеля без интернета временно могут остаться десятки тысяч человек. Однако, если гипотетически они все выйдут из строя, то мир погрузится в хаос: торговые биржи перестанут работать, банки и правительства не смогут осуществлять платежи между странами, банкоматы перестанут выдавать наличные, а люди потеряют доступ к своим любимым сервисам в интернете.
Оценить особенности нового костюма для выхода в открытый космос помог российский космонавт Михаил Корниенко.
Чтобы легче было понять эти скафандры, интересно разобраться, какими они вообще бывают. Речь идёт про "выходные" скафандры, то есть предназначенные для работы в открытом космосе.