Это второй корабль проекта "Орлан", вошёл в состав Тихоокеанского флота СССР под названием "Фрунзе" в 1984 году. В 1992 году был переименован, в 90-е годы был законсервирован в небоеспособном состоянии.
Всех приветствую. В наших подмосковных краях стоят дивные погоды, с чем всех и поздравляю. Было принято решение поехать искупаться и протестировать не доделанную доску.
Клеил я конструкцию из пенополистирола 50 мм, три слоя с перехлестом стыков. Резал лобзиком, после склейки обрабатывал ножом и крупной шкуркой. Клеил слои на клей-пену монтажную. Получилась вполне себе жесткая конструкция. Далее планировал обтянуть стеклотканью с эпоксидкой и раскрасить.
Но... Лето проходит... И если сейчас еще немного потупить - оно таки пройдет.
Короче. Результатом испытаний доволен
Доска, вопреки опасениям, не развалилась. Уверенно держит два человека ( 200 кг) Из-за формы и большого плавника грести можно вообще с одной стороны практически, прёт как баржа ровно.
На воде, естественно, есть изгиб конструкции под весом тушки, или эластичность, как угодно можно назвать, - но вообще не критичная и абсолютно безопасная.
Честно говоря необходимости далее доводить до ума я уже и не вижу. Покупать ткань и дорогую эпоксидку теперь жаба душит, ведь и так работает ! Пока оставлю так. Итоги: Плюсы - для меня получилось бесплатно, пенополистирол был, пена монтажная была, эпоксидку зажопил купить в итоге. Косвенный плюс - внимание от окружающих, обсуждение и эмоции.
Минусы - внешний вид, необходимость перевозки на крыше, ну и тяжелая.
Может кому будет полезен этот опыт )) Нищебродом называть меня можно, я пока еще добрый, на эмоциях от плавания
А давайте веселиться?Поводов нам искать не надо-мы от природы в этом плане и так одарённые.
В этой теме, как обычно-полное отсутствие здравого смысла.Да и любого другого. В связи с упразднением "Теологий" и "Чернил", их осколки будут попадаться тут, за что у впечатлительной части сообщества я заранее прошу прощения.
Солнечно-жёлтое пекло (у нас точно). На этот раз 70+ штук.
80 лет назад, 13 июля 1944 года, в Москве родился выдающийся советский и российский актёр театра и кино, Народный артист России, Борис Владимирович Клюев
В четыре года остался без отца: 36-летний актёр Владимир Клюев на гастролях слёг с сердечным приступом и умер в больнице.
Борис не был прилежным учеником, и от окончательного падения его спасла актриса Клавдия Половикова (мама актрисы Валентины Серовой), которая поставила в школе спектакль "Чертова мельница". После премьеры юный артист проснулся местной знаменитостью.
Мечта поступить в Щукинское училище, которое закончил отец, не осуществилась - Клюев сдал все экзамены, но в администрации предложили забрать документы из-за предстоящего призыва в армию. Клюев, не теряя времени, перешёл в училище имени Щепкина. Правда, от трёх лет военной службы это не уберегло.
В 1969 году окончил Театральное училище имени Щепкина. С этого же года Борис Клюев - актёр Малого театра.
Первая значимая роль в кино - Шульгин в "Крушении империи" 1970 года. Одной из самых заметных киноролей Бориса Клюева стала роль графа Рошфора в фильме "Д’Артаньян и три мушкетёра". Затем была роль Майкрофта Холмса в серии фильмов о великом сыщике, Дубова в "ТАСС уполномочен заявить", директора ФСБ в "Львиной доле" и многие другие.
Широкую популярность у массового зрителя приобрёл благодаря блистательному исполнению роли Николая Петровича Воронина в комедийном сериале "Воронины".
На протяжении многих лет преподавал в Щепкинском училище мастерство актёра. Руководил курсом и имел учёное звание профессора.
Посмотрел на флайт радаре, это же конец. По прямой 496 км, а БелАвиа летает под полторы тыщи. Почему бы не отдать эти рейсы сербам каким или туркам? Ведь керосин жгут впустую. И пассажирам удобнее.
Я не историк и не знаток древней письменности, так что если где-то налажаю, поправьте меня в комментах.
Арабские цифры по мнению всеведающий Википедии были введены на Руси после первого заграничного похода Петра I (Петровские реформы 1721 года), а вплоть до XVIII века на Руси пользовались кириллическими числами. Чтобы иметь представление о них, достаточно побывать в Суздале и взглянуть на башенные часы Кремля. Числа на них написаны как раз теми самыми кириллическими числами или буквицей. Их история начинается с середины XVII века, то есть примерно за 50-70 лет до того, как Пётр ввел арабские цифры.
Часы на башне Суздальского Кремля. Числа обозначались буквицами.
В отличие от других сказочных героев барон Мюнхгаузен - абсолютно реальный человек. У него было имя (даже не одно), фамилия, и документы на это имя - Карл Фридрих Иероним фон Мюнхгаузен.
Фотографий, правда, не осталось, поскольку жил господин барон, или, по-немецки, "фрайгерр" довольно давно, еще в XVIII веке. Зато остался прижизненный портрет. Точнее - портрет как раз не остался, он был утрачен в годы Второй мировой войны, когда союзники разносили Германию по камешкам, но сохранился в копиях.
Каждое утро вся Московская область на каждом уголке, в каждом закутке покрывается вот такими халупами, и народ толпами туда.
Я даже спрашивал знакомых, накой они к ним прутся? Чтоб персонажи побыстрее накопили на перевоз всего своего аула сюда? В ответ либо помалкивают, либо говорят, что у них дешевле! Если не платить никакие налоги, лицензии, разрешения, взносы, то да! Будет дешевле! Ну как бы дешевле.
Так-то мигрантов терпеть не могут! Но прутся. Но терпеть не могут! Но прутся.
Чуть позже придётся расплачиваться, но уже стократно.
Сценарий этого фильма создавался Джеком Лондоном для Голливуда, но американская кинокомпания почему-то его забраковала, и он был переделан под полноценный роман и напечатан в одной из вечерних газет Нью-Йорка. Роман «Сердца трех» оказался последним произведением великого Джека Лондона, так же как и спустя годы, по странному стечению обстоятельств, фильм по этому роману будет снят в Советском Союзе и окажется последним фильмом этой страны.