И качество получилось почему-то не очень хорошее... Наверное, результат сжатия...
После размышлений и по результатам публикации части 1 поста: тут думаю, что должно быть не две части, а, четыре. Почему четыре и что в них планирую рассказать, напишу в конце поста.
Будет 15 фото и 6 коротких видео.
Некоторые комментаторы просят дополнить информацию о ласточках и собаках. К сожалению, с ласточками - береговушками пока нет связи – они сейчас в Африке. Надеюсь, весной после прилета птички принесут мне новую информацию, и я что-нибудь опубликую…
Относительно собак. Я считаю их настоящими инициаторами и, по сути, авторами поста. Я - только соавтор, который может, в отличие от них, изложить на бумаге, те картинки, которые они заставляют меня смотреть каждый день. Если бы не они, и не 1,5-2 часа каждодневных прогулок в окрестностях деревни по 3-4, иногда по 5 километров в любую погоду по их настоянию/требованию, я бы, как и большинство жителей деревни, лежа на диване, не знал бы, что творится всего в 1 километре от деревни. Именно собаки заставляют меня двигаться и приносят кучу положительных эмоций…
На видео 1 Черныш увидел, что я вышел в одежде для прогулок и устроил ежедневный танец под названием «Ура, идем гулять…».
Сейчас сложно кого-то удивить высокими сооружениями. Мы привыкли к небоскребам, которые давно перешагнули через отметку в полкилометра. Примерно до 1300 года пирамида Хеопса с нынешней высотой 138 м считалась самой высокой постройкой на протяжении 3 тыс. лет. Но стоит учитывать и тот факт, что она была сооружена в 2600 году до н. э. без доступа к современным технологиям.
А вот интересен вопрос, сколько стоило бы сегодня построить пирамиду Хеопса?
Максим Владимирович Петров родился 14 ноября 1965 года в Колпино, семье коренных ленинградцев. Он рос вместе с сестрой Татьяной, был обычным ребенком — по собственным воспоминаниям, задиристым характером не отличался, животных не мучил. «Мне всегда было неприятно видеть сцены жестокости», — признавался Максим.
К моменту окончания школы Петров определился с профессией — его очень увлекала медицина, и он поступил в профильный институт, который окончил в 1989 году с дипломом педиатра. Вскоре он устроился врачом на подстанцию скорой помощи №5.
Пациенты, точнее их родители, как правило, были в восторге от внимательного специалиста — ни одной жалобы в адрес Петрова с их стороны не поступало. А единственным нареканием со стороны начальства в адрес врача был выговор за опоздание. С коллегами Петров не дружил, был нелюдимым, а в свободное от вызовов время читал детективы.
Между тем личная жизнь у него поначалу не складывалась: первый брак, в котором у Петрова родился сын, распался. Второй брак — с коллегой-медиком — оказался более удачным: Максим стал отцом еще одного сына и дочери. Но денег на содержание семьи у ее главы не хватало, зарплата была скудной, да и ее задерживали месяцами. Петровы несколько раз оказывались в шаге от настоящего голода. А чтобы бесплатно ездить в общественном транспорте, Максим раздобыл себе поддельное удостоверение участника боевых действий.
Российская участница — одна из самых ярких претенденток на титул
🇷🇺 Нашу страну в этом году представляет 22-летняя Маргарита Голубева. И вы посмотрите, какой восхитительный образ она представила на конкурсе национальных костюмов! Девушка вышла в белоснежном платье и кокошнике в стиле врубелевской Царевны-Лебедь. Просто вау 🤩
Показываем Маргариту и её конкуренток. Кстати, в этом году сюрприз. В конкурсе участвуют два трансгендера — из Португалии и Нидерландов 🥴
Что мы знаем о гражданской войне случившейся в нашей стране 100 лет назад? По большому счету ничего или очень мало. Мы и сейчас не любим и не уважаем друг друга, а век назад вообще за идею рвали тела, судьбы и души. Только вот идеи стоили ли того?!
Гражданская война в России (25 октября (7 ноября) 1917 — 25 октября 1922/16 июля 1923 года) — ряд вооружённых конфликтов между различными политическими, этническими, социальными группами и государственными образованиями на территории бывшей Российской империи, последовавших после установления власти большевиков в результате Октябрьской социалистической революции 1917 года.
«Железный занавес», окружавший СССР, не всегда был сплошным — после смерти Сталина в нем постепенно появились небольшие «щели», через которые за рубеж стали просачиваться отдельные счастливчики. Оказавшись в непривычной и такой заманчивой загранице, они не всегда вели себя достойно граждан Советского государства.
Современные поездки за рубеж нельзя сравнить с теми, что предпринимали советские люди. В те времена не шло даже речи о полной свободе перемещения в чужой стране. Туристы ходили группами, со своим гидом, который, само собой разумеется, имел отношение к КГБ.
от автора: я пишу из головы, а не копипастничаю с сети, прости господи. Поэтому существуют задержки между постами. Наберитесь терпения. Не знаю, сколько будет фоток. Как закончу, так свистну
Началось это пару месяцев назад. Позвонил Крокодил Большой Заказчик. И со слезами просил: — Мой милый, хороший, пришли мне калоши надо ехать на Важную Конференцию. Будем делать доклад. Пиши свой кусок.
Я уже не так молод и наездился в своей жизни. Но конференция недалеко, часа полтора лету. А почему бы и нет.
На всякий случай спросил у кота. Преподобного Г. не было, а был Жека рядом. Он сказал: - конечно езжай, они тебе заплатят. А банки, как ты сам знаешь, денег стоят. Говно мы есть не будем, так что деньги нужны на вкусные банки. Ты поезжай, а я посплю пока.