Приготовленная пища является неотъемлемой частью нашей жизни, и ее полезность не может быть преуменьшена. Готовя пищу, мы не только обеспечиваем себя необходимыми питательными веществами, но и создаем настоящее искусство, приносящее радость и удовлетворение.
Но что делать, если дома отключили электричество и газ? Есть ли альтернативные способы приготовить пищу? Оказывается есть, и я его нашёл.
Съёмные колонки с 12–сантиметровыми среднечастотниками и пятисантиметровыми твиттерами. 10 Ватт на два канала. Все типы ленты. Крутые красные светодиодные индикаторы. Ручка для переноски и защитные скобы, при взгляде на которые в ушах звучит песня Bolland&Bolland «You're in the Army Now»...
Два микрофона и десять батареек 343 — полчаса драйва, бро) И да, в самой Hitachi данный аппарат позиционировали, как переносную Hi–Fi систему.
54х32х20 сантиметров. Hitachi Ltd. Тяжёлое машиностроение. Крутизна и шарм.
54 года назад, 11 июня 1970 года, родился тот самый Вагнер, герой России Дмитрий Валерьевич Уткин.
Вагнер участвовал в первой и второй чеченских войнах, командовал отрядом ГРУ, а затем возглавил небольшую группу добровольцев, которая стала известна как «Группа Вагнера».
Дмитрий Валерьевич лично выходил на разведку, контролировал и руководил боем неподалеку от линии соприкосновения, а в один из выходов на разведку во время боев за Луганск Уткина осколками ранило в живот, и его тащили его же бойцы.
Невероятно смелый, стойкий воин – пример для всех нас.
Фото из России и не только, 1990-х годов. Могут попасть фото из 80-х и 2000-х. Дорогие, все эти фото не для того, чтобы вы ссорились - эти фото, чтобы помнили те, кто забыл и увидели те, кто на горшке сидел!
Просто фото про жизнь в то время. Хотя жизнь у всех была разная, но время было одно на всех! И конечно для многих вспомнить молодость свою! Приятного (или не очень приятного) вам просмотра! Не ругайтесь!
Одна из самых главных привычек русских людей — есть блюда с хлебом. Жители РФ и стран СНГ употребляют этот продукт со всеми видами пищи: первым, вторым и даже чаем. Откуда это могло пойти?
1. Привычка есть всё вприкуску с хлебом — дань Советскому Союзу
В СССР хлеб считался одним из самых популярных продуктов. Его преимущество было в дешевизне, а также питательности. Потратив совсем чуть-чуть денег, можно было наесться на несколько часов вперёд.
Другая причина, почему сформировалась такая привычка, — некоторые виды блюд было принято есть с ним. К тому же в Советском Союзе хлеб считался символом страны (она была гигантом в области аграрной промышленности). С тех пор у многих жителей современной России в подсознании закрепилось, что есть этот продукт можно со всеми видами пищи.
2. Многие привыкли есть хлеб в армии
И во времена СССР, и после его развала служба в Российской армии была обязательной. Многие мужчины прошли через неё. Естественно, солдат в частях много, а кормить их чем-то нужно. Поэтому, чтобы сэкономить на еде, бойцам вместе с первыми и вторыми блюдами давали хлеб. Всего пара кусочков — и человек наедался. С тех пор такая привычка укоренилась у многих представителей сильного пола.
Михаил Кононов был не просто талантлив, он был безгранично требователен к себе и окружающим. Актер проживал каждую свою роль как маленькую жизнь, считая, что именно так и создается искусство.
Его девиз — либо играть великолепно либо не играть вовсе, распространялся и на повседневную жизнь, в которой не было слова «компромисс».
Он мог сказать в глаза все, что думал, и это далеко не всем нравилось. Тем не менее и сегодня находятся люди, которые вспоминают Кононова как чистого и светлого человека с большой открытой душой.
Графен — этот удивительный материал является настоящим феноменом в эволюции и сфера его применения практически безгранична. На сегодняшний день ученые уже используют графен для опреснения морской воды и очистки её от всех вирусов. Одежда, изготовленная из графена, почти не ощущается на теле, обеспечивает комфорт в сильную жару, при этом человек не потеет и защиту от холода, в такой одежде вы точно не замерзнете.
Болота часто становятся настоящей сокровищницей для археологов и историков. Благодаря присутствию гуминовой кислоты уровень pH в торфяниках сходен с уксусом, чем объясняется способность болот консервировать попавшие в них предметы. В болотах нередко находят предметы быта, одежду и другие вещи, которые оставались нетронутыми на протяжении сотен или даже тысяч лет. Ирландские и в немного меньшей степени шотландские болота «прославились» тем, что в них сравнительно регулярно находят сливочное масло.
На сегодняшний день зарегистрировано около 500 подобных находок, причем жители Ирландии обнаруживали такие клады еще с 17 века. Помимо Ирландии и Шотландии, похожие находки были обнаружены на территории Норвегии, Нидерландов и в некоторых регионах современной Германии, но там это не носит массовый характер.