После сегодняшней тренировки вел пробежал 20 000км+. Используется люто в кросс кантри. На 15 000км пробега был чуть переделан. Изначально он был на эксцентриках, но после замены вилки и задних дропаутов стал на осях. Вилка старая была 120мм хода, новая 100мм, что отобразилось в лучшую сторону при езде в мои любимые подъёмы. Проблем с велосипедом никаких, бегает, радует.
Кстати кассета не менялась, пробежала тоже 20 000км. SLX7100 шимано. В 4 цепи и на парафине бегает. Цепи растянулись до 0,75, проскоков нет. Очень удивило такое хорошее качество.
Только timonпакимон дал совет, и всё, остальные 4114 просмотров темы ни чего нужного не сказали.
Вот решил оставить это на ЯПе, может кому понадобится из первых уст. Решил сам попробовать на основе существующих рецептов, я полностью против добавления химии, а везде советуют замачивать в извести, соде, потом в каких-то дрожжах, и ещё чё то, кароч забил и решил делать как есть, без приблуд.
Мы давно уже не говорили о том, что происходило внутри Русского царства. А между тем, в 1560-1564 годы во внутренней политике происходили большие изменения. Во-первых, в 1560-м году пришел конец Избранной Раде. Я о ней писал в части о реформах. Кратко резюмируя, это ближний круг советников возле молодого царя Ивана, разработчики реформ. Некоторые историки отрицают его существование как оформленного учреждения. Но то, что на царя имели большое влияние несколько ближайших советников, и первыми из них были священник Сильвестр и боярин Алексей Адашев, подтверждается множеством свидетельств, в том числе и самого царя.
Корни разрыва между правителем и доверенными людьми сам Грозный выводил из 1553 года. Тогда молодой царь тяжело заболел и хотел завещать престол своему новорожденному сыну. Для этого он велел боярам присягнуть младенцу. Но бояре, якобы, не хотели этого делать, так как младенец, конечно же, не мог править, а выдвинули кандидатуру двоюродного брата царя, Владимира Старицкого. Сильвестр с Адашевым их, якобы, поддержали.
Судя по всему, этот "боярский заговор" был потом царем сильно преувеличен. Правда, есть сведения, что князь Старицкий действительно готовился захватить престол после смерти брата. Но никаких последствий для него тогда это не имело.
А Иван Грозный выздоровел и прожил еще много лет, в отличие от своего сына. Он повез младенца на богомолье, и при посадке на судно кормилица с ребенком упала в воду и утопила Дмитрия.
22 июня 1941 года первыми атаки немецкой армии встретили советские пограничники. Враг отводил всего полчаса на захват застав. Но ни одна из них не отошла без приказа, а плановые 30 минут растягивались на часы и даже сутки ожесточенного сопротивления. Сегодня расскажем о подвиге заставы Алексея Лопатина, которая продержалась 11 дней и погибла почти в полном составе. Вы узнаете, почему пограничники не отступили, и как проходила их героическая оборона.