Фото из России и не только, 1990-х годов. Могут попасть фото из 80-х и 2000-х.
Все эти фото не для того, чтобы вы ссорились - эти фото, чтобы помнили те, кто забыл и увидели те, кто на горшке сидел! Просто фото про жизнь в то время. Хотя жизнь у всех была разная, но время было одно на всех! И конечно для многих вспомнить молодость свою!!!
Наконец то воплотил в жизнь давнюю задумку. В наличии имелись карманные часы "Молния". Сделаны в СССР. Товарищ подарил. Часы классные, ход точный, но носить их в кармане, не очень.
Валялись в моей небольшой коллекции и не приносили практической пользы. Это вызывало зуд в одном месте. Переделать в Москве стоит каких то астрономических денег. Было принято решение поехать на малую родину. Там старый как сами часы часовщик за одну тысячу рубликов все скомпоновал.
Вчера привезли, сегодня отложил все дела и сваял ремешок. Хотел напульсник сначала, но часы сами по себе крупные, пока ограничился классикой. Нацепил, сижу довольный, как слон. Такой марьяж тысяч по 13-15 умельцы толкают. Есть еще одни часы, подревнее. Летом займемся, если доживем. Спасибо за внимание.
В самый расцвет эпохи «Золотого века пиратства» в самые крупные пиратские города со всего света начинают активно стекаться многие женщины, в том числе уважаемые дамы из богатых и уважаемых семей.
Многие известные пираты, чьи записи сохранились и по сей день нередко упоминали, что были удивлены тем фактом, что на Тортуге им часто встречаются женщины, чьи мужья занимали очень видные посты в армии, на флоте и даже в правительствах некоторых европейских стран.
Но зачем женщинам вообще понадобилось переезжать из европейских стран в преступные и опасные пиратские города, которые были наполнены самыми опасными мужчинами во всём мире?
Когда-то высочайшее здание американского штата Теннесси бурлило жизнью. Клерки перекладывали бумаги в своих кабинетах, банковское отделение обслуживало клиентов, а на самой верхушке вращался ресторан, где публика пила коктейли, глядя на великую реку Миссисипи. Те славные времена давно закончились. Последние десять лет башня 100 North Main в городе Мемфис пустует, и лишь совсем недавно у нее появился шанс на новую жизнь. Пока же небоскреб представляет заветную цель для любителей эстетики заброшенной архитектуры, ведь он прекрасно сохранил интерьеры прежнего времени. И хотя здание строго охраняется, некоторым смельчакам все-таки удается пробраться внутрь, чтобы запечатлеть эпоху, от которой скоро ничего не останется.
На 72-м году жизни умер Герой СССР генерал-полковник Валерий Востротин
Валерий Востротин скончался сегодня, 13 февраля, сообщили в общероссийской организации военных инвалидов «Воин», которой он руководил.
Генерал-полковник не дожил два дня до 35-летия вывода войск из Афганистана.
Причиной смерти стало тяжелое заболевание, с которым он боролся два года.
Валерий Востротин родился 20 ноября 1952 года в городе Касли Челябинской области в семье рабочего, русский.
В 1971 году окончил Свердловское суворовское военное училище. В Вооруженных силах СССР с августа 1971 года.
С 1971—1975 годы учился в Рязанском высшем воздушно-десантном командном училище, окончил с Золотой медалью.
С декабря 1979 года проходил службу в составе Ограниченного контингента группировки советских войск в Демократической Республике Афганистан, начав с операции «Байкал-79»(штурм дворца-резиденции президента Афганистана Хафизуллы Амина «Тадж-Бек» в Кабуле).
В первой командировке в Афганистане занимал должности — командира парашютно-десантной роты, начальника штаба — заместителя командира парашютно-десантного батальона, командира парашютно-десантного батальона 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. В июле 1980 года был тяжело ранен, однако после продолжительного лечения в госпиталях вернулся в армейский строй. В 1982 году поступил на учёбу в Военную академию имени М.В. Фрунзе, которую окончил с отличием в 1985 году. В период с 1985 по 1986 год — начальник штаба—заместитель командира, командир 300-го гвардейского парашютно-десантного полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. С сентября 1986 по май 1989 года — вторая командировка в Афганистан уже в должности командира 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. Служба продолжалась до самого вывода советских войск 15 февраля 1989 года.
Это необычное и парадоксальное высказывание стало девизом русского путешественника и этнографа Николая Миклухо-Маклая, который в обед 2 октября 1871 года сошел с корвета «Витязь» на северо-восточный берег Новой Гвинеи.
Он ступил на землю и оказался в каменном веке. Белого человека обступили папуасы, которые что-то громко и энергично говорили между собой и бросали враждебные взгляды на Миклухо-Маклая. Позднее он записал в своем дневнике: «Моё положение было глупое: не умея говорить — лучше было бы уйти, но мне страшно захотелось спать. Недолго думая, я высмотрел место в тени, притащил туда новую циновку и с громадным удовольствием растянулся на ней. Проснулся, чувствуя себя очень освежённым. В двух шагах от меня сидели несколько туземцев: они разговаривали вполголоса, жуя бетель и были без оружия. Но главное — смотрели на меня уже не так угрюмо».
Так началась необычная дружба русского путешественника и папуасов Новой Гвинеи. Миклухо-Маклай пробыл на острове целых 15 месяцев, обучая туземцев возделывать землю, собирать урожай, пользоваться инструментами. Местные дикари полюбили его так сильно, что стали считать богом, спустившимся с Луны. Собственно, они его так и называли — Каарам, что означает «человек с Луны». Миклухо-Маклая снял с острова паровой клипер «Изумруд». Бог уплыл, но как говорится в известной сказке, — «он обещал вернуться». И сделал это, вновь посетив открытую им землю в 1876 году. С тех пор у папуасов Новой Гвинеи остались в ходу русские слова. Например, любая металлическая мотыга у них зовется «топор», некоторые виды тыкв и папай — «арбуз». Ко многим эндемичным словам они добавляют приставку «Маклай». И даже называют так своих малышей.
Астрономы NASA поделились ранее неизвестными снимками спутников Сатурна, которые были получены в период с 2004 по 2017 год. Все фото были выполнены автоматической станцией Cassini, которую запустили ещё в 1997-м.
Именно благодаря наблюдениям Cassini стало известно, что у Сатурна 156 спутников. Недаром эту планету с её лунами называют Солнечной системой в миниатюре.