Не раз уже я признался вам в страшном злодеянии - любви к такому виду граффического искусства как Pin Up. Кто то разделил мою страсть, кто то нет - это нормально...
Но тем, кому сей вид искусства не понравился, практически в один голос заявили о нереалистичности, полной искусственности картинок. Я вот не согласен с такой постановкой вопроса. Понятно, что авторы моделировали ситуацию,учитывая законы жанра. Но девушек они рисовали не "от балды", а с реальных и живых моделей. Да, иногда немного преукрашивали их стати и красоту. Насколько? Нуууу...это может решить каждый для себя.
Начнем, пожалуй, с моего любимца - Джила Элвгрена. Вот его модели и его работы:
У историков и археологов еще много работы в отношении Древнего Египта – один лишь Большой Сфинкс хранит столько тайн, что хватит не на одно громкое открытие. Но есть еще более загадочный древний феномен, первое упоминание о котором, кстати, относится ко времени сооружения этого каменного стража пустыни.
Речь о стране Пунт, из которой к египтянам, по их поверьям, пришли их боги.
По мотивам темы про насос в скважине. Когда пилил ту тему сильно сомневался в полезности затеи и опасался комментов типа: от нейтральных - "чё сказать то хотел своим высером" и "тянут всякое говно на ЯП" до категоричных- "долбоеб, крепче привязывать надо было" или "уебок, глотку вырву".
Но обсуждение вышло живым, очень конструктивным и полезным и даже вознесение тему на Главную.
Теперь до лета что то додумаю и точно уж достану. Вот кое какие предложенные варианты и пару моих задумок. Пусть все будет в кучке- может ещё кому сгодится.
Брюс Ли тренировал свои руки каждый день - он отрабатывал удары кулаком по подушечкам, которые он прибил к стене забора на заднем дворе, и делал это практически ежедневно и не по одной минуте... У него было несколько подушечек, каждая из которых была наполнена разными материалами: одна – песком, другая – опилками и так далее…
В общем история звучит так: Чак Норрис однажды пришел к Брюсу (они часто тренировались вместе) и спросил Брюса, что находится в подушечках. Не говоря ни слова, Брюс очень сильно ударил по одной груше и ничуть не смутился. Затем он сказал Чаку: «А теперь ты попробуй».
Чак ударил его изо всех сил и закричал от боли. Брюс начал истерически смеяться. Чак спросил Брюса: «Что, черт возьми, в этом мешке?» Брюс улыбаясь ответил: «Металлическая стружка!»
В детстве такие мультсериалы как "Утиные истории", "Чип и Дейл спешат на помощь", "Мишки Гамми" и другие диснеевские проекты были горячо любимы нами - детьми 90-х. Главная проблема состояла лишь в том, что эти самые мультсериалы показывали всего раз в неделю по воскресеньям.
И так как я уже начал свой марафон по диснеевским мультсериалам, то конечно же я не могу остановиться на полпути. Поэтому, сегодня я хотел бы рассказать вам несколько интересных фактов о культовом диснеевском мультсериале нашего детства "Черный плащ".
Давным-давно, в далекой галактике... ну, не так издалека.
В общем, жили-были кельты. Это индоевропейцы. То есть, родственники и немцев, и французов, и русских. И даже некоторых индийцев. Несмотря на то, что современные кельтские (ирландский, шотландский) языки, казалось бы, ни на что не похожи. Более того, когда-то кельты расселились по всей Европе и давали пиздов гордым римлянам прямо на их гордых холмах. Но потом что-то пошло не так, и римляне победили, и большинство кельтов ассимилировали. Кроме Британии, там остались валлийцы, ирландцы и шотландцы.
Ирландию пока отложим в сторонку. А Шотландия к эпохе викингов была, тащемта, не шотландской.
Шотландия была разделена на четыре сферы влияния - королевство пиктов, земли скоттов - королевство Дал-Риада, Нортумбрию и бриттское королевство Стратклайд. Большую ее часть занимала территория пиктов.
Пикты это один из самых таинственных народов Европы. Их происхождение крайне неясно. По самой популярной версии это рано обособившееся племя кельтов, по другой докельтское индоевропейское население. О пиктском языке очень мало известно, потому что он вымер еще в раннее средневековье.
Впервые их описали римляне. Они и дали название пиктам
В роликах блогеров, в основном западных, видел как они ловко пользуются вот этим инструментом. Мне показались некоторые, выполняемые ими манипуляции интересными и я захотел такой угольник себе.
Когда нашел его в интернет магазине, то просто офигел от цены - оригинал стоит более 2000 руб., реплики 600-900 руб.
Сегодня, когда любой относительно известный человек, не обладающий талантами, может получать доход от собственной популярности, сложно определить средний заработок артистов. Разница за роль в гонорарах даже в одной киноленте, к примеру, Сергея Безрукова и безызвестного актера может достигать миллионов рублей.
В Советском Союзе, где все регулировалось государством, такой градации не было, да и разрыв между заработной платой обычного работяги и известного артиста не был столь катастрофически огромен.
Сколько же на самом деле получали известные советские артисты и считались ли они богатыми людьми?
Наталья Вавилова родилась в Москве и долгое время жила на Ленинском проспекте неподалеку от киностудии "Мосфильм". Ассистенты кинорежиссеров нередко находили здесь подходящих ребятишек, которые требовались для съемки фильмов. 14-летнюю Наталью ассистент встретил в магазине. Так она попала в картину Юлии Солнцевой "Такие высокие горы".
Затем последовала первая популярность после "Розыгрыша" и окончательное решение стать актрисой после ошеломительного успеха мелодрамы "Москва слезам не верит". Столь же ошеломительным для поклонников было решение актрисы покинуть кинематограф.
После телефильма "Дело Сухово-Кобылина" (1991) одна из самых красивых и талантливых советских актрис перестала появляться на экране, и по сей день избегает публичности. Что, впрочем, не мешает поклонникам восхищаться тем, что она успела сделать в кино.
26 января Наталья Вавилова отметила 65-летний юбилей. Пользуясь замечательным поводом, предлагаем вспомнить несколько ярких ролей из ее фильмографии.