Прогулялась я по нашей техасской деревне и захотелось мне сделать пару фоточек для себя и для вас. Просто потому, что приятно глазу, а значит и душе. А нам любая радость - на пользу!
Несите тоже ваши фотки сюда! Они никакие не тематические, а просто милые глазу, а еще те, которые дают ощущение, что "только небо, только ветер, только радость впереди!"
Ч.1Ч.2 Ч.3 От одного края Евразии до другого широкой полосой протянулась Великая степь. Населявшие ее народы сменяли друг друга, иранцы, тюрки, монголы. Но жили они очень похоже. Пасли скот, были превосходными всадниками, породившими легенды о кентаврах, храбрые пастухи, отгоняющие хищников, и отличные охотники. Жизнь в степи скудна и опасна, иногда единственный способ не умереть - отбить скот у соседа. Поэтому кочевники вечно враждуют друг с другом, такая жизнь делает их прирожденными воинами. Кочевники не могут наладить полноценный быт без товаров земледельческих народов, зерна, тканей, инструментов. Они выменивают их на свои товары, но часто предпочитают добыть более простым путем - набегом. Кочевники всегда неприятные соседи для земледельцев, но когда их массово заставляют отправляться в поход природные катастрофы, сплачивают харизматичные вожди, они сами становятся стихийным бедствием.
Русь всегда граничила с Великой степью и взаимодействовала с ней. Печенеги, хазары, половцы, монголы и татары были соседями Русского государства, и соседями часто опасными. Грабительские набеги, уничтожающие многие деревни и города, сформировали отрицательный образ степняка в русской культуре. Предполагается, что такие былинные отрицательные персонажи, как Тугарин Змей и Идолище Поганое иносказательно изображали кочевников.
Было бы неправильно сводить взаимодействие Руси и степняков только к вражде. На
Дети-актеры, с их необыкновенным талантом и обаянием, часто становятся объектом восхищения и любви миллионов зрителей по всему миру. Они приносят радость и умиление своей игрой, и каждый новый фильм с их участием ждут с нетерпением. Но порой судьба, к сожалению, распоряжается иначе.
В этой подборке мы вспоминаем детей-актёров, чьи светлые дни завершились раньше времени, оставив в сердцах поклонников невосполнимую пустоту.
Это фотография Юрия Гагарина через несколько часов после приземления. Здесь нет его знаменитой "гагаринской" улыбки. Есть человек, который наконец осознал, что произошло и каким чудом он остался жив.
Ещё на земле случилось несколько внештатных ситуаций. Сначала взвешивание космонавта в скафандре показало, что он весит больше расчётного на 14 кг. Пришлось срочно придумывать как уменьшить вес: срезали два датчика со скафандра.
После того, как задраили люк, оказалось, что он негерметичен. До пуска оставалось мало времени, но успели раскрутить и закрутить 30 винтов и запуск состоялся.
Дальше все опять было не по плану. Вторая ступень, с которой никогда не было проблем, отработала на 13 секунд больше и космический корабль не вышел на расчётную орбиту, Гагарину об этом не сказали, но он понимал, что ситуация не штатная. Несколько раз он спрашивал ЦУП, что случилось, но ответа не было. Все ждали момента, сработает ли двигатель торможения. Он сработал. Но спусковая капсула от него не отделилась, и вместе они начали падать на землю. "Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.
Но это обгорала обшивка и благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась и началось штатное снижение. Все мы знаем, что Гагарин должен был катапультироваться из капсулы вместе с креслом. Катапультировался,
Будет 18 свежих фото с небольшим рассказом о крупнейшем за границей мемориальном комплексе, посвященному Победе СССР над нацистской Германией, которому в это году исполняется 75 лет.
Кто из нас не жил у телика эдак до 2010х годов, включив МТV? С той поры минуло уже почти 15 лет. Предлагаю вспомнить тех певиц, кто будоражил ума всей планеты.
Музей и бар Giger, вдохновленный культовой франшизой фильма "Чужой", представляет собой поистине захватывающее зрелище: на стенах — младенцы, на крышах — кости инопланетян и гигантские барные стулья spinal cord.
Это необычное место также служит культурным музеем для туристов, путешествующих по средневековому району Сен-Жермен в Швейцарии.
От фотографий, сделанных в баре, захватывает дух. Все заведение изобилует отсылками к внеземным цивилизациям — от плакатов на стенах до статуй самих инопланетян.
Один из самых странных элементов — это то, что находится на стенах и потолке.
Весь потолок выложен костями существа, похожего на инопланетянина, которые должны напоминать внутренности инопланетного зверя.
Стены столь же причудливы: с одной стороны — головы младенцев, а с другой — архаичные священные писания.
Даже пол покрыт причудливыми узорами и формами, которые заставляют голову кружиться, независимо от того, что в вашем напитке.
Стулья, столы и фурнитура также выполнены в стиле скелета инопланетянина. Даже стойки поразительно напоминают когти инопланетян.
Бар был создан покойным швейцарским художником Хансом Руэди Гигером, который увлекался инопланетянами и даже получил Премию Оскар за работу в фильмах "Чужой".
Дети приехали в пионерский лагерь и вожатый проводит инструктаж: - При выходе в лес нужно заправлять штаны в носки, так меньше шансов, что вас укусит клещ, он просто не сможет пробраться к телу. Тут он окидывает взглядом столпившихся вокруг него детей, которые все поголовно в шортах: - Шорты в принципе тоже в носки лучше заправлять, главное правильно подобрать по длине носки.
Когда я первый раз оказался в тогда ещё пионерском лагере, о существовании клещей мы даже не подозревали. Лазили по кустам, лёжа в густой траве читали книги, лазили на деревья, собирать спелую, абсолютно не отстирывающуюся черёмуху. Единственное, что нас волновало - что скоро заезд смена закончится и придётся возвращаться в жаркий и пыльный город.
В 1988 году вожатые нас в первый раз предупредили, что под берёзами лучше не стоять, так как на них водятся клещи, которые могут укусить и сильно заболеешь. Всю первую и вторую смены мы сторонились берёз, как огня, боясь, что нам на головы спрыгнут какие-то непонятные клещи.