Я был слесарь шестого разряда, Я получки на ветер бросал, Пропивал я всегда сколько надо, И плюс премию в каждый квартал...
Что за токарные разряды?
Казалось бы, что это ещё за такое. Кто-то ранимый заметит: как это можно человеку разряд давать, будто козе или яйцу. Но на производстве, мало кому интересны ваши впечатления, интересно что вы умеете. И как хорошо с этим справляетесь.
Разряды это численно выраженный опыт и качество знаний. Какие штуки вы сделать не можете, а какие легко.
Ровно как в хорошем механизме, если шестерёнка стоит на своем месте, то она подходит только на это место. И если шестерёнка не стоит или стоит не так уверенно(ешьте мед с орехами) портит весь механизм.
Коллектив из людей, люди совершают ошибки. Потому вы можете выполнять задачи выше своего разряда. Ровно так же вам могут не давать детали разряда который якобы у вас есть, но не потому что вы не справитесь, а таких деталей может не быть. И через это, разряды не всегда играют большую роль. Но знать их стоит
Сразу оговорюсь, первый разряд это когда умеешь отличить токарный станок от других и можешь найти кнопку вкл/выкл! И знаешь, что не надо облизывать крутящийся патрон и т.д.
Сегодня нам с вами предстоит совершить увлекательную виртуальную экскурсию по Москве: будем исследовать те места, которые в последнюю очередь ожидаешь увидеть в российской столице. «Город контрастов» ‒ часто употребляемое клише в отношении тех городов, где рядом соседствуют какие-то несочетаемые вещи.
Само собой, контрастов просто не может не быть в огромном 12-миллионном мегаполисе, развитие которого было непосредственным образом подвержено влиянию различных эпох, наслаивающих друг на друга всевозможные архитектурные стили, историческую и современную застройку, непохожие друг на друга районы и точки городского притяжения.
Но и среди всего этого многообразия есть, как минимум, 10 мест [на самом-то деле намного больше], в существование которых в нынешней Москве без преувеличения сложно поверить.
70 пикч... Все по фен-шую...Все подряд. Моря, закаты, рассветы, машинки, самолеты , природа, бухло и закуска... ну и конечно котики, девки, собачки и т.д...
Это позже все "избаловались", насмотревшись всяких "Кошмаров на улице Вязов", "Восставшие из ада", "Омен" и других западных ужасов, а до появления этих фильмов для широкого круга зрителей кровь в жилах стыла от некоторых советских фильмов. Хоть и само определение "фильм ужасов" по-моему не практиковалось тогда, по-другому назвать эти киноленты было сложно.
Завещание профессора Доуэля
Из этой категории именно этот фильм я увидел первым. Лет в 6. Голова на каком-то хитроумном устройстве, вся в проводах, пугающих металлических креплениях.
Великую кинокомедию про приключения Остапа Бендера и Кисы Воробьянинова снимали в Рыбинске, Москве, Пятигорске и Баку. Автор был в Рыбинске дважды. Но к сожалению не снимал специально локации для фильма Гайдая. Кое-то что нашел у себя в фотоархиве, но все-таки придется использовать Яндекс-панорамы. Зато все фото Москвы - свеженькие, автор сделал их специально для этой заметки.