Сильный огнь заметили жители в Чоботовском лесу. Как выяснилось, горит дом/дача певца Юрия Антонова в Ново-Переделкино.
Вечером, 9 апреля, примерно в 22 часа, вспыхнул сильный пожар в Чоботовском лесу. Одними из первых возгорание из своих окон заметили жители ЖК Форест на Чоботовской улице. Видео поделились Марина и Юлия. Видны вспышки. По первым предположениям, мог гореть чей-то частный дом. Фото от Елены с перекрестка Лукинская/Чоботовская.
Когда я составляю подборки исторического фото, то отсеиваю множество фото истории нашей страны. Поэтому решил их собирать, самые интересные и красивые публиковать.
Может некоторые и были, все не уследишь, поэтому строго не судите.
60 фото
Жанна Прохоренко на съёмках фильма «А если это любовь
Принято считать, что и продукты питания, и промышленные товары были в Советском Союзе более высокого качества, нежели в настоящее время. С этим можно согласиться, если смотреть на некоторые вещи в сравнении, но далеко не со всем. Вот, например, по поводу ручного инструмента я такого сказать не могу.
Сколько не вспомню отцовские наборы, что в личном автомобиле, что в рабочем колхозном ГАЗ-53, все были со слизанными рожками, и нередко после такой деформации они увеличивались в размере на 1 мм.
Соответственно, если не было под рукой ключа на 13, можно было смело брать "разогнутый" на 12 и им работать. Что другие инструменты: головки, монтировки, зубила... Что не вспоминается, всё было какое-то мягкое - "пластилиновое".
Именно поэтому я решил сравнить качество современного инструмента от различных производителей с ключами, которые были сделаны в СССР. И чтобы выяснить, какой инструмент "прочнее", предлагаю провести замер твёрдости при помощи твердомера:
В 1980-е годы Герман задумал экранизировать повесть своего отца "Лапшин" о следователе ленинградской милиции Иване Лапшине, живущем с товарищами в коммуналке, разыскивающем банду душегуба Соловьёва и влюблённом в актрису Адашову. Написанная в 1937 году, бодрая и лаконичная повесть Юрия Германа послужила основой для сценария, но фильм вышел далеко за пределы классической экранизации.
Сейчас в госпитале устанавливают медицинское оборудование и набирают команду специалистов. Главврачом станет Татьяна Шаповаленко.
Ежегодно в Красногорской больнице смогут получать помощь 15 тыс. детей не только из Подмосковья, но и из других регионов России. Мощность Центра — 420 коек, 28 профилей лечения и 14 отделений стационара.
Как заявил губернатор Андрей Воробьев, сейчас основная задача — досрочно сдать детский госпиталь, чтобы как можно скорее начать оказывать медицинскую помощь.
Многие зрители не замечают этот любопытный факт. "Как же так, пишут, Гоша пригласил на пикник профессоров и академиков, а простого рабочего парня Гену, который помог ему раскидать Володьку Копылова с подельниками - не позвал".
Автомат Калашникова разошёлся по всему миру в огромных количествах, причём не только в своей оригинальной конструкции. Другие государства, заинтересовавшись автоматом, тоже стали выпускать его лицензионные копии. И Венгрия не стала исключением.
Местные оружейники смогли разработать на его основе впечатляющее оружие, а одной из самых интересных модификаций стал гранатомёт.
Об одном дне из жизни будущего советского актёра театра и кино, заслуженного артиста РСФСР Алексея Макаровича Смирнова, призванного в ряды Красной армии в октябре 1940 года, можно узнать из наградного листа.
Легенды ходят даже по поводу тиражей дебютного альбома группы «Зодиак». Цифры разнятся от шести до двадцати миллионов. В любом случае — это впечатляющий результат, который сопоставим с достижениями мировых звёзд первой величины. А заварил эту «космическую» кашу Янис Лусенс — один из самых известных и влиятельных музыкантов и композиторов в Латвии.
Аэропорт Пардубице, Чехия. 11:10. 29 декабря 2012 года. К перегоночному рейсу в Москву готовится самолёт Ту-204 авиакомпании Red Wings Airlines. Ранее он доставил в Чехию российских туристов, а сейчас возвращался на родину лишь с членами экипажа на борту.
Давно вынашивал идею написания данной статьи – «Резервное копирование в домашних условиях». Или можно было бы назвать «Бэкапы для чайников». Многие сейчас махнули рукой и собираются закрыть страничку, т.к. это что-то АйТишное и для других ненужное. Не-не-не, очень даже нужное. Практика показывает, что у каждого человека есть накопленные данные в электронном формате: фотографии 10-15-20 летней давности, которые имеются только в цифровом виде, особенно фото с рождения детей, чертежи, инструкции, курсовые, дипломные работы, электронные книги, учебные планы, контрольные, презентации, лекции, переписка деловая или личная, базы данных, и многое другое, при потере чего будет просто катастрофа. В последние годы ко мне достаточно часто обращались после вот таких катастроф, где носители информации выходили из строя и люди теряли самое ценное – фотографии детей, родственников и восстановить было уже невозможно. Вот как раз такой последний инцидент произошел буквально несколько месяцев назад. Человеку пришлось обращаться в лабораторию по восстановлению данных и отдать приличную сумму. Пользоваться буду простым языком, не специфическим. Дам знать когда закончу.
Нужно понимать, что вся электронная информация хранится на компьютерном железе, а именно на винчестере или по-другому жестком диске (накопителе) – hdd, ssd. Это небольшая пластиковая или алюминиевая коробочка внутри ПК или ноутбука. Внутри это коробочки лежит вся информация. Как и любое другое оборудование жесткий диск может выйти из строя по разным причинам, в том числе от исчерпании своего ресурса. Жесткий диск однозначно когда-нибудь выйдет из строя, рано или поздно. Изб
Когда год за годом ездишь в бывшие фронтовые леса и поля, когда возвращаешься оттуда и ждешь нового выезда - незаметно привыкаешь к тому, что война донельзя стандартизирована. Ты уже примерно знаешь, что найдешь в заплывших окопах, где бы они ни находились. Научишься за полсекунды определять, чьи это окопы - по стреляным гильзам, по оставленным под брустверами гранатам, по другим армейским приметам, которые везде и всегда одинаковы.
Бумажную книгу беру сейчас в руки очень редко, да и вообще читаю гораздо меньше, чем читал ещё лет 10 назад, а чем в детстве и подростковом возрасте так и вовсе в несравнимо меньшем количестве. Наверняка у большинства похожая история. Теперь пространство в голове заполняется иначе и чем-то другим. Про детей, я думаю, и говорить нечего. Вероятность увидеть ребёнка с бумажной книгой, например "Чингиз-хан", практически нулевая.
Лет с 7, как только начал читать бегло, не по слогам, я начал буквально поглощать книги одну за одной. Я читал то, что было дома, брал книги у друзей, в школьной библиотеке. Почти у всех моих знакомых сверстников было также. Давайте вспомним, что мы все читали? Освежим в памяти "хиты" приключенческого и исторического жанра из нашего детства))